Платье светлое

Игорь Телицын
Платье светлое одела обольстительная дева.
Уезжает дож по делу. Дочь в окно глядит
Несмело. По дороге, возвращаясь,
Медленно идет служанка. Молодому

Гондольеру отдала она посланье.
В той записке, – завтра утром,
Нас с тобою повенчают, и размыто –
обаятель, то что верно сердце знает.