Немного о роялях

Света Чернышова
Иная женщина похожа на рояль –
на белый, что пылится в Ливадийском
дворце, и бескультурные туристы
всё норовят приблизиться, потискать.
Скрипит в негодовании рояль –
О, боже! Как вы смеете, подонки!
На мне Он…
Сам Рахманинов играл!

Я помню всё – пылающую розу,
летающие пальцы виртуоза,
его чуть саркастический оскал.
Какие звуки извлекали эти руки,
какую бурю чувств он извлекал!

Сейчас, увы, не время для роялей…
То прибежит Поклонская – сыграет
и нежной крышкой хлопнет зло и скоро,
попутав с  молоточком прокурора,

То нью-экскурсовод  в пальто засаленном
отыщет отпечатки пальцев Сталина
и артефакт отксерит в соц.сетях.

Иная женщина… как тот рояль в кустах…

Нет, нет! Она как белый – в Ливадийском.

Не трогайте, не трогайте рояль!
На нём лишь Он…
Рахманинов играл.