В хорошем волшебстве

Николай Бошинцев
            Кто знает толк в хорошем волшебстве –
            Не соблазнится щедростью привоя,
            Сочтя вознагражденье даровое
            За признак отторжения в родстве.

            Мелькнёт улыбка в солнечной листве,
            От мёртвого отселится живое,
            И мир смягчит дыханье роковое –
            Он знает толк в хорошем волшебстве.