Надувные дули

Геннадий Малинский
Мы в стране наводим глянец.
Стыдно будет падать в грязь
Едет к нам американец
Наводить мосты и связь.

Все мы серые, как мыши,
Без прогресса, без идей
И хотим хоть малой ниши
В царстве избранных людей.

Что нам Пушкин, Достоевский,
Менделеев, Пастернак.
Из забыть есть довод веский-
Модных джинсов нет никак,

Но мы с ужасом взглянули
Тем, что он собой привез
Надувные были дули
И обидно нам до слез

За развеянные мифы,
За сплошную в прессе ложь.
Коммунальные тарифы
Организм приводят в дрожь