***

Валерий Мартынов
Нет,  не  ищу  я  оправданья,
Чтоб  замолить  свои  грехи.
Себе  и  близким  в  назиданье
Пишу  небрежные  стихи.

Я  не  скрываю  был  я  грешен
И  этим  вовсе  не  горжусь.
В  своей  душе  я  безутешен
И   грешных  дел  своих  стыжусь.

Я  понял  в  возрасте  дракона,
Что  жизнь  привратностей   полна
И   тот  кто  в  жизни   в не  закона,
Слугою  будет  тьмы  и  зла.

Я    этот  мир    весь   принимаю,
Таким  какой   он   был  и    есть:
И  дым  вишнёвый  вёсен  мая,
И   солнца  благостную  весть.