Опять запрягают, как лошадь

Алексикон
Опять запрягают, как лошадь:
«Все срочно, за ноль минут…»
Что может «лошадь» тревожить?
Тревоги всегда подождут.

Сплошная вокруг «стрессотека»,
До финиша, «в мыле», давай!
Теряешь в себе человека,
Пискнет однажды: «Бай бай»…

Дают «на овёс» стабильно:
В пределах «поддержки копыт»…
С кроссом справляется сильный,
Довольным должен быть вид…

И запрягают снова:
«Все срочно, за нано-минуту»,
Завидует «лошадь» коровам,
Их санаторным маршрутам…