Словно мир снаружи закрыт

Алексикон
Словно мир снаружи закрыт,
Ни хороших слов, ни обид,
Ни советов, ни тумаков,
Ни от юных, ни от стариков…

И сквозь стену не протянуть
Даже тонкий простой листок,
Может, волей пробьет себе путь
Молодой и зеленый росток…

Но его так легко сломать,
Даже свеженьким ветерком,
Превращая слова в печать,
Мы не думаем ни о ком…

Очень хочется, чтобы дожил,
До полудня хотя бы он,
Чтоб какой-нибудь старожил
Не прошелся массой, как слон…

В космос можно и не летать:
Вакуум, как явленье вокруг,
Бесполезно удачу звать,
Если сдулся спасательный круг…

Словно мир снаружи закрыт,
Ни хороших слов, ни обид,
Ни советов, ни тумаков,
Ни от юных, ни от стариков…