На поле умных дураков

Алексикон
На поле умных дураков
В земле до ночи рылся,
Копал не очень глубоко,
Но своего добился…

К веселью наугад пошел,
Маршрут по проводам,
На финише - накрытый стол
И пара милых дам…

Не тех в вине смешали грёз,
В пропорциях бардак,
И уловил тревогу нос
Быстрее всех собак…

И там, где стало горячо,
И что-то пролилось,
Удачи выдернул клочок,
И просвистело вкось…

Потом опять по проводам
В каморку, где покой,
Где пальцам можно по ладам,
Пройтись, нарушив строй.

Унять на час-другой жару,
Уйти на перекур,
«Лекарство» выпить поутру
Без привкуса микстур.

Озябшей тоненькой душе
Сказать: «В последний раз…»
Изобразить в карандаше
Что было, без прикрас.