Славянский ангел

Анастасия Михайловна Романова
Тонкой льдинкой на тёплой ладони
От дыхания тает рассвет.
Золочёные Хорсовы кони
Мчат сквозь сумрак поблекших лет.

Но в утра сияющей дымке
Не вижу прошедшего боле.
Мне нет ни базаров, ни рынков -
Лучистое только поле.

Я чувствую запах мёда
И вкус молока на губах.
Я слышу подземные воды
И знаю, как гибнет страх.

Макошь мне сплела рубаху
Из васильков и ржи,
Из будущих нитей и праха
И тихо сказала: "Держи".

В той рубахе раз сто, наверно,
Пересёк я рассвета мосты,
Но рискну пройти и в сто первый,
Следом лишь бы брела Ты...