говори со мной

Энн Лобанова
говори со мной не о том, что бренно,
расскажи, как падают у подножья камни,
как их крутит ветер у долин и бездн.
говори со мной. все вокруг пропали.
зал пустеет. и пустеет кресло,

что однажды занял мигом Бог в антракте,
почитав программу, он покинул пьесу.
говори со мной. жертвою в теракте
мне придется быть? не соври, будь честен.
слишком много соли. будь хоть ты да пресен.

говори со мной. притворись, что рядом.
сон ломает кости, исчезает воздух
(он на ощупь - танец,свитый шелкопрядом).
боже, расскажи, для кого ты создан?
россыпью в ладонях умирают звёзды.

говори со мной. я глаза закрою.
я представлю: ты у вершин Говерлы,
млечный путь искрится, плащ с неровным кроем
кутает тебя от морозов скверных.
говори со мной. мне бы знать: ты - где-то.
жить несносной верой.

говори со мной.
я привыкла слушать.
говори со мной. ты же рядом?
ну же.

28.04.2016