Нежность

Олег Юрчиков
Ты у дверей меня так нежно обнимала
Как траву утренним туманом осень,
Последнюю листву, одежду ты снимала
И как на первый снег легла на простынь.
Легла, сугроб подушек разбросав руками,
Готовая кипеть, кричать и улетать,
В игре, придуманной до нас, не нами,
В которой не возможно проиграть.
А я как лис, мышкующий в полях,
Охоты грациозным танцем увлеченный
В тебя впилсЯ и в попыхах
Забыл про всех и вздох твой томный
Напомнил мне, как ты меня ждала,
Часы с минутами считала,
Мечтала, вспоминала и звала...
И дождалась, и обнимала...
Ты у дверей меня так крепко обнимала,
Как реки льдом холодная зима,
А после скромным взглядом провожала...
Да, видно мы сошли с ума...