Советов друзей не приемля...

Евгений Наумович Коган
Советов друзей не приемля,
Презрев поэтический труд,
Я думал, зарытые в землю
Таланты скорей прорастут.

Но тщетны мольбы и проклятья.
Не слышно ответа земли.
И снова рискнул откопать я
Молчавшие строки мои.

Для скептиков вылепил фигу
Из смеха и слёз пополам
И эту весёлую книгу
Дарю в утешение вам!