Черной кошкой крадется ночь

Ирина Гриценко А2
Черной кошкой крадется ночь,
Осыпает звездами путь...
Головой на подушку и тишь,
Я пытаюсь пораньше уснуть.
Закрываю свои глаза,
Слышу мир говорит вокруг,
Где-то взвизгнули тормоза,
Где-то кто-то бормочет... стук...
А по улице каблучки,
Чей-то смех, тихий разговор,
Никогда не молчит ночь,
Накрывая собою двор.
Опускается быстро сон,
И я в мир погружаюсь вновь,
Что же мне принесет он,
Грусть ли, радость или любовь?
Мне ведь разные снятся сны,
В них фантазий моих простор,
Был с Ганешею у меня -
Сарасвати свой разговор...
Вместе, рядом сражались мы,
С мировым средоточием зла,
А потом мне приснился ты,
И я многое поняла...
Каждый раз ночью мне опять,
Снишься в разных обличиях ты,
Но тебя не могу не узнать,
Ты со мной мои делишь сны.
А когда утром я проснусь,
Ноет сердце в моей груди,
Потому, что тебя рядом нет,
Потому, что лишь в снах моих ты...