Из стоящих поэтов ни один...

Евгений Наумович Коган
Из стоящих поэтов ни один
не доживал до старческих седин.

Все расставались с жизнью очень рано,
что, как ни странно,
в общем-то, не странно.

Ведь творчество – всегда самоотдача,
забыты огород, жена и дача.

…Судьба меня носила на руках.
И если доведётся кое-как
прошамкать до восьмидесяти лет,
то значит –
никакой я не поэт.