Колючая прогулка

Шкодливый Поросенок
А мы в парке том с Лелей гуляли,
но не видели в небе стрижей,
Соловьи еще нам куковали:
"Посмотри, посмотри на ежей"!

Как идут они браво по клумбе,
ощетинившись спинкой на всех,
словно воины с пикой на тумбе,
вызывающей слезы и смех!

А ежам, им плевать на прохожих,
их давно не волнует весна,
маршируют в шинелях дорожных,
но на небо глядят, вдруг луна

им покажется с мордочкой лисьей
из-за облака, словно куста,
а до леса шагать в закулисье,
верст пяток, как отдай, до утра!



P.S

Вдохновила http://www.stihi.ru/2016/04/15/9111