Поэты, пишите попроще!

Евгений Наумович Коган
Поэты, пишите попроще!
Пускай не одни знатоки –
а где-нибудь в Марьиной роще
Хозяйка читает стихи.

Потом подзывает соседа,
восторга не в силах унять,
хотя, пока длится беседа,
бульон успевает сбежать.

И пусть подгорает картошка,
всю кухню затянет дымком,
а хитрая рыжая кошка
похитит котлету тайком.

Поэты, поймите, что выше
награды за творчество нет,
чем этот остывший,
застывший,
сбежавший.
пропавший обед!