Белый донник - жёлтый донник

Наталья Питерских
Посмотри-ка: на ладони,
на твоей большой ладони,
на прекрасной на ладони
Жук разлёгся и лежит.
В нашем поле вырос донник,
белый донник,
желтый донник,
И от глаз от посторонних
он тропинку сторожит.

Если мы сойдем с тропинки,
этой узенькой тропинки,
еле видимой тропинки,
Мы заблудимся, мой друг.
Будем мы бродить сквозь донник,
двухметровые травинки,
И уставши, так же рухнем,
как тот славный, глупый жук!