Почему я не люблю ботинки

Ирина Годзелих
Я совсем уже большой
И кроватку за собой
Сам я застилаю!
Хоть поверьте, хоть проверьте
Как я вырос, вы померьте,
Что уже и свет без стула
Сам теперь включаю.

Ухожу я в садик свой,
Одеваюсь сам домой.
И проблема всем моя
Так, как будто, не видна

Очень я люблю носочки:
Не завязывать шнурочки,
В них ни правый и ни левый,
Одеваешь без проблемы
Любой, какой понравится-
Просто с ними справиться.

Вот по этой же причине
Я ботинки не люблю…
Ведь какой же я мужчина,
Раз обуться не могу?!

Захочу я быть пожарным,
И сирена зазвонит,
Буду путать левый с правым
И, пожалуй, дом сгорит.

А спортсменом если буду?
К финишу я побегу!
Завязать шнурок забуду,-
Непременно упаду.

А женюсь.… То своим детям
Объяснить я не смогу:
Как не путать правый с левым,
Обуваясь самому.

Я совсем уже большой!
Но пока что маленький.
Взрослым стану я зимой-
Мне мама купит валенки!