Продукты распада

Виктор Ушаков Сахалинский
Мои друзья токсины
Вкуснее апельсина,
Не слаще горькой редьки
Картошка с дымом едким.
На сковородке – сельди,
Солёные из снеди,
Поджарены в камине,
как жирные налимы.
В огне кипящем масле
Их свойства не погасли,
А только обострились -
На то они токсины,
Вреднее стали сильно.
Алюторская маска
Надета не напрасно,
Секрет не открывает,
Лишь жабрами моргает.