О детской любви

Ирина Годзелих
Тихо роняя слезы,
Закрывая лицо руками
Молча сидела девчонка
Под грустными облаками

Плакали с нею звезды
Хоть не было их и видно
Грустно ей было просто
Грустно и очень обидно

Девчонка любит мальчишку
Это сразу всем стало ясно
Одно лишь здесь необычно
Девчонка та в первом классе

Вы скажите: ей еще рано
Вы скажите: пусть подрастет
Быть может она и рада
Да только сердце не ждет

Попала на сердце искра
От искры бушует пламя.
- Когда он подходит близко
И воздуха сразу мало.

И слов, кстати, тоже нет,
И сильно мешают руки,
Не хочется есть в обед,
И злая я почему-то.

Была я веселой самой
И доброй и самой смелой
Пойду и спрошу у мамы:
Что мне с любовью делать?

Вот снова смеются звезды
Облака за нею вприпрыжку
Давно уж просохли слезы
Бежит рядом с ней мальчишка

-Мне мама тогда сказала:
В любви есть свои порядки
В любви надо быть красивой
Когда твое сердце искрится

Чтобы это тебе не мешало,-
Ты стукни его тетрадкой
Но только смотри не сильно
Чтоб тоже мог веселиться.