Анастасии

Ирина Годзелих
Будь как пламень и как лёд,
Как закат и как восход!
Ты сияй звездой в ночи,
Спичкой будь ты для свечи,
Плачь и смейся,
Камнем спи, рекою лейся,
Радугой будь лучезарной,
Миражом ты будь обманным,
Коброй ты шипи в кустах
С ядом на своих устах,
Ты младенцем будь невинным,
Иль пугай ты рыком львиным!
Все то маски, не душа.
Ты душою хороша,
Ты ведь женщина - красива!
И зовут – Анастасия!

Попрошу я, чтобы Бог
Как дитя тебя берег.