Печально смотрит Бог на нас с иконы

Ирина Стефашина
Печально смотрит Бог на нас с иконы.
Затянут болью светлый добрый лик
И на губах застыл безмолвный крик.
Нарушили мы все Его законы.
 
Он говорил нам: "Не убий!" — Мы убивали,
Вонзая гвозди в праведную плоть.
Он к нам пришел, гордыню побороть,
А мы грехами Господа распяли.
 
Когда просил: "Умерьте, люди, гнев!"
В лицо Ему со злобою смеялись,
Как палачи иль звери издевались,
Душой и сердцем вмиг, окаменев.
 
И расцвели уныние и алчность,
Чревоугодье, похоть, зависть, блуд.
Он завещал: "Не укради!" — Но все крадут,
А мир похож на склеп сырой и мрачный.
 
В молитвах бьем мы Господу поклоны,
Прося спасти от горя и потерь.
А Он, поправший смертью Свою смерть,
Печально зрит на люд мирской с иконы.

06.11.14. (02:00)

Иисус после снятия с Креста