Журавлиный клин курлыча...

Виталий Кухаренко
Журавлиный клин курлыча,
Проплывает в вышине.
Вспоминается невольно,
Раз за разом о войне!

Снова видятся солдаты
Не пришедшие с полей,
Те, что просто "превратились"
В стаю "белых журавлей"!

Разглядеть пытаюсь тщетно,
С ними в стае, где-то Дед!?
Клин плывёт по небу стройно,
Не оставив даже след!

Ну, а Дед?! Ему спасибо!!!
След оставил, слава Богу!!!
Сыновья его шагали,
Выбрав верную дорогу!

Следом внуки продолжают,
Деда, славный путь земной!
Да и я, уже стал дедом!
Пятеро, идут со мной!

Научу смотреть Их в небо,
Провожая журавлей!
Что бы помнили солдат всех,
Не вернувшихся с полей!!!

   27 апреля 2016 года