Под Беловежской Пущей

Алексей Помазков
Всегда не просто что-то создавать,
Хотя корпишь  и  в праздники,  и  в будни…
Большевики в одну страну собрать
Смогли шестнадцать маленьких республик.

 Был СССР могучею страной,
Державой и крестьянства, и рабочих,
Испытан был великою войной
И победил своей советской мощью.

Мы так гордились Родиной своей!
Печально, но страна тогда не знала,
Что горсточка уродливых вождей
Её погибель тайно замышляла.

Под Беловежской Пущей в одну ночь,
Без революций и без автоматов,
Союз распался. За границей – дочь,
И где-то там же у сестры два брата...

Мы жили, как единая семья.
А что теперь? Стрельба из пулемётов?
Была великой Родина моя,
А стала жертвой подлых идиотов.

22 апреля 2016 г.