Ворон, Гидра и Чаша

Мари Полякова
                Источник вдохновения здесь:
                http://www.stihi.ru/2016/04/26/250
                В рамках проекта "Очарованный Замок" Весна2016


К источнику в горах был послан Ворон
Воды набрать и в чаше принести,
Но задержался, и под пышной кроной
Вкушал он финики. Так долго был в пути,
Что вынужден прибегнуть был к обману,
И Гидру обвинил во всех грехах:
"Не смог воды набрать я утром рано,
Там Гидра злющая… Увы и ах!"
Был Аполлон разгневан непомерно,
Ведь Бог всевидящ и раскрыл обман.
И в небо высоко рукою верной
Заброшен с Гидрою и Чашей Вран.

Так оказалась Чаша в небесах
Поблизости от Ворона и Гидры,
А звёздочки, как капли на губах,
Блестят… Таков был Бога выбор.