Телефонному столбу

Наталья Чижова-Панина
В лапах моих-телефон-автомат.
Вместо клея , аорты, рёбер,
Позвонков-денежная сущность
Мужчины.
Звякают кости, как монетки-
Лошади:
-Подойдите ближе, я устала
Ждать!
Неужели исчерпан запас
Одиночных бесед!
Рвутся провода, и
Палец косо выгнулся.
Наберите мне щель
Номер восемь,
Хочу вызвать стужу!
А телефонный столб
Умаялся на улице,
Изверился, как
Старый валенок.
Хочет упасть в сугроб,
Да смекалки такой
Нет, как у меня-
Ведь, если высморкаюсь,
Заметишь ты сипенье в
Глотке и скажешь:
-Испортился динамик,
Перепутался оригинал
С подстрочником.
И уже не я, а ты
Сидишь на ночном
Берегу и удишь
Рыбу,
Складывая ее
В полосатый цилиндр,
А я блокируют кнопку
Вызова сердца:
-Здесь рукописи не
Горят и точки
Не делятся.
-----------------------
Отдай пионерский салют
И сходи в кустики
Ночью.
Днем-то некогда.
Служба!