Три рубля

Игорь Журавихин
В публичный дом отправились сегодня.
На Пушкарев мы с Трубной перешли.
А там еще немного подворотней –
И вот он дом красавицы Жоли.

За три рубля мы взяли проститутку.
Копили год и отдали за раз.
А проститутка, Сонька-Незабудка,
Вина налила, говорит «за вас!».

Ну, мы ребята, смелые чертяги,
Вино махнули прямо из горла.
И говорим так Соньке забияке:
«Снимать бельишко будешь ты когда?».

Один из нас немного покачнулся,
Икнул, упал и больше не вставал.
Другой к бутылки было потянулся,
Но не успел – в беспамятстве пропал.

А я смотрел на эту всю картину,
Не понимая, что произошло.
Вдруг ощутил толчок не слабый в спину,
А дальше что – не помню ничего…

Очнулся я в канаве у борделя.
Холодный дождик капал на лицо.
Я тал искать друзей своих скорее,
И их нашел не так уж далеко.

Мы шли втроем по Пушкареву к Трубной.
Публичный дом остался позади.
Горел закат. Кончался день безумный.
А трех рублей уже не возвратить…

Я постарел на десять лет за сутки.
Шальная мысль созрела вдруг во лбу:
«Опасны дорогие проститутки.
Я у дешевых обману судьбу!».

(апрель 2016. Игорь Журавихин)