Подлость

Аронович
 Как в жизни, мы боимся подлость,
себя считаем жертвой,
Всего не зная. Может им нужнее,
А может жизнь у них, на первом месте?
И так и этак, это демагогия.
Себя жалеем, или лень сильнее?
Но главное, при этом;
Мы, с каждым днём стареем,
Все больше, стало время,
Нам думать,  всё про это...
Что было, а что будет?
Для нашей жизни, лишь,
Года, и прошлым эхо!
Чем больше, загребаешь, под себя водой,
Тем выше, голова.
И не даёт нам голова, захлебнутся этим!
Река жизни, течет, своим теченьем
И не даёт нас затянуть, на дно
При этой жизни.
Жизнь главнее, а подлость, лишь мгновенье.