Луна? Конечно, тайна

Мари Полякова
                Источник вдохновения здесь;
                http://www.stihi.ru/2016/04/19/10313
                В рамках проекта "Очарованный Замок"


Что про Луну сказать? Который год
Я по Луне сажаю огород:
Когда небесная красавица растет –
Всё примется всегда и всё взойдет.
Вот, Буратино! Ну, не тот он выбрал день!
На небо поглядеть ему же лень –
Луна сходила в этот день «на нет»:
Пропали деньги! Вот и весь ответ!
Банкир не вышел из него! Итог печальный…
Шучу!
Что для меня Луна? – Конечно, тайна!