Родина моя

Александр Петербургский
Сколь трудна судьба пути России,
Сколь врага встречала и не счесть.
Кто-то приходил будто ,,мессии,,
Кто-то лез ордою смерть принесть.

Из глубин далёких временами,
Будоражит всяких стать твоя.
Лезут то горами, то морями,
Лишь  насилие людям принеся.

Разрывают  у народов  узы,
Чтобы распродать  родимый край.
Ядовитых щупалец медузы,
Да ещё молчи – не осуждай.

Сколько в Украине стало горя?
Как сады цвели не вспоминай.
А политик европейский вторя,
Как лукавый шепчет – распродай.

Разбомбив восточного пол мира,
И американцы забрели.
В роли всеспасителя – кумира,
Только руки по уши в крови.

Сколько коренных своих изжили,
Позабыли прошлые века?
Племена под корень все сгубили,
Чтоб поотнимать у них блага.
 
Но у Вас вина всегда России,
До абсурда! Ну смешно сказать.
Тут прибалты снова попросили,
Глупости за мудрости признать.

Позабыли как в былое время,
Жили богатейшею страной.
Посчитали это всё за бремя,
Чтоб России погрозить бедой.

В этой лжи уже гора утонет,
Санкции Европа приняла.
А сама от забастовок стонет,
Вот такие нынче брат дела.

Эрдаган турецкий падишах,
Объявить решил России – шах.
Только мат в два хода получил,
То ещё  Суворов их учил.

Нанеся удар кинжалом в спину,
Русского не испугал Мужчину.
Путин дал ему ответ достойно,
Как себя вести в миру пристойно.

Нато облепило все границы,
Ну куда не глянь оружье баз.
А щебечат словно те синицы,
Это мы всё мир несём для Вас.

А скажите кто террор ИГИЛа,
Твёрдою рукой остановил?
Ведь та нечисть смертью всем грозила,
А Россию страх тот не смутил.

Эх, старушка милая Европа,
Сколь народов мы твоих спасли?
Благодарны быть должны до гроба,
А не сеять склоки из вражды.

Как-же Вы такое учудили?
Даже тем кто Вас от войн спасал.
Памятники зверски  посносили,
Чтоб народ Героев забывал.

Санкции, запреты и кордоны,
Не закроют вольный дух людей.
И лесов бескрайние просторы,
И пьянящий запах у полей.

Не было страны моей сильней,
Сколько бы ей беды не сулили.
Нету средь земли её милей,
Мощь её враги не позабыли.

Доблестью, Отвагою полна!
Родина моя не бьёт поклоны.
Честь и стать во все века видна,
Как большой горы под Небом склоны.