Две тайны

Мария Шелухина
Стихотворение к картине "A Mystic Fish"
художник Gregor Danelian.

Далеко - далеко, там где сходятся три океана,
Есть загадочный остров, покрытый нефритовым льдом.
Его сможет найти только тот,  кто не ведал обмана,
Кто в поступках своих добротою одною ведом.

В центре острова чудного рыба лежит с плавниками,
Словно шёлк. С золотистым как солнце хвостом.
Она смотрит на море своими большими глазами,
Но ни дыма, ни паруса нет в этом море пустом.

Десять тысяч столетий она охраняет две тайны.
Предназначена первая тем, кто сей остров найдет.
А вторая, как взгляд этой рыбы, печальна,
И в ней кроется то, что за первой никто не придёт...