Амен

Ирина Львовна Ашомко
.......................................................Спасибо, давние враги,
..................................................Что мы устали быть врагами,
.....................................................Что раз за разом из руки
...................................................Я выпускал тяжелый камень!
.........................................................(с) Александр Попов


Мои враги, спасибо вам
За изветшавшую гордыню.
За отданный семи ветрам
Волнений хлам. Свободен ныне
Я от обиды и тоски.
В объятьях вашего вниманья
Мудрею. Белые виски
Хранят секреты выживанья.

Благодарю, враги мои,
За все жестокие уроки.
В них закалился мир семьи,
Сгорели страхи и упрёки.
Назад дороги больше нет.
Круг ближних сузился… Сегодня
Ценю я каждый свой рассвет.
Во всём мирском – рука Господня.

Мои враги, спасибо вам
За круг людей, которым верю.
С которыми напополам
Делил и радость, и потерю…
И раз за разом из руки
Я выпускал тяжёлый камень…
Спасибо, давние враги.
Идите с миром к чёрту!
______________________
Амен

© 28.04.2016