***

Серый Котейка 64
В плену у бесконечного злословия и лжи
Я не стремлюсь в небесный Твой покой,
И не бегу от скрытой пропасти во ржи
И на спасение давно махнул рукой...

Я стал бояться смерти и суда,
Переживаю каждый день - что лишь старею;
Таким я не был в юные года,
Но что случилось - ведь как раньше, верю...
 
Я верю, знаю, что Ты есть, и любишь нас
И верю, что за нас Ты на кресте распялся...
Но к небесам я не могу поднять унылых глаз,
И сознаю, что здесь бессмысленно скитался...

Я вижу, что проходит жизнь за зря,
Что нету больше прежнего горения...
И не спешу в небесные края,
И не забочусь о своем спасении....

Мне стало страшно думать о себе,
Что больше не ребенок я, и что уже не молод...
И понимать, что где-то в стороне
Прошла вся радость детства и пеленок...

Что больше не вернуть уже назад
Отрадных дней, которые могли быть...
"Остановись, мгновение!" - закричать бы рад...
Прожить бы по другому, стать счастливым...

Счастливым - не богатством иль хвалой...
Счастливым быть от радости младенцев,
С любимой быть, подаренной Тобой..
Все остальное, - суета суетствий...

Меня объяла ныне тягостная мгла,
Мне стало не до рая иль моления...
Зачем прожиты были юные года,
Зачем растрачены они чужим велением...

Растравлена душа, а врачеванья нет;
И одиночество болезнь мою не лечит...
Нет пользы тем, кто хочет сеять свет,
Но души близких и свою калечит...


14-28.04.2016.