Пенсюлька

Елена Полякова 7
        Пенсюлька

Мечталось - как на пенсию пойду,
Похожа будет жизнь на красотульку!
Но, оказалось, на мою беду,
Не пенсию мне дали, а пенсюльку.

И не резина, чтобы растянуть,
Дают одни бумажные купюры...
А так хотелось жить не как-нибудь,
Не притесняя творческой натуры.

Но, не дождутся слёз моих враги.
Чтоб климат в доме был всегда хороший -
Пеку с любовью близким пироги,
А для синичек собираю крошки!