Красивая стерва. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Уже не хватает измученных нервов,
Душа в облака унеслась.
По улице ходит красивая стерва
И всем демонстрирует страсть.

Она героиня на горестном фронте,
Где царствуют праздник и пыл.
Красивая стерва, постойте, постойте!
Ведь я вас когда-то любил.

Я вами горел, как безумная свечка,
И падал в овраги мечты.
Нельзя отрицать, что вы дали мне нечто –
Бесцельный капкан пустоты.

Давно я, утешенный бредом и чушью,
Таскаюсь по краю весны.
Вы вытерли руки о нежную душу,
Которой не знали цены.

Красивая стерва на скрипке играет,
Желания входят в пике.
А день догорает,
А жизнь догорает,
И нет ничего вдалеке.
                Рафаэль-Мендель
                28 апреля 2016 г.