Уж нет деревень...

Михаил Стихоплётов
Здесь прежде частушки звучали и смех,
Весёлые свадьбы игрались с размахом,
А нынче одно лишь стремленье у всех-
Куда бы свалить из Отечества на...

К родимой землице всё меньше любви,
За доллар бросаются хоть в преисподнюю...
Неужто продажность у русских в крови?
Иль Заповедь напрочь забыли Господнюю?

А Родина чахнет. Уж нет деревень.
Посёлки людьми заселяются пришлыми,
И в церковь на Пасху в весеннюю звень
Старушки бредут одни с лицами кислыми.

28.04.2016 Михаил Стихоплётов