Спросите женщину

Андрей Посохов
Спросите женщину – что ей хочется?
Да что б избавиться от одиночества.
Что б было кого называть мужем,
С работы встречать, и готовить ужин.

Что б было к чьему плечу прижаться
Смотреть в глаза, и им восхищаться.
Знать, что он будет надежной опорой.
И что б уступал бы в семейных спорах.

Чтобы во время любого ненастья
Смогла б испытать она только счастье.
Чтобы от горя, беды любой,
Смог бы её заслонить собой.

Еще желанье – родить ребенка
Чтобы кричал он, смеялся звонко.
А женщина больше ещё б расцвела.
Любовь на двоих разделить бы смогла.

А что до супруга, и так понятно
Семейный очаг – это нечто свято.
И как предписано нам Творцом –
Что б любящим мужем был и отцом.

Совсем не важно, какой мужчина,
Гладко выбрит, иль со щетиной.
Главное, чтобы он вас любил
На столько - на сколько хватило бы сил.