Сгораю

Афалина Алексеева
Вновь кидаю на амбразуру
Свои тело, мозги и душу.
Никого опять не вижу.
Ничего не хочу слушать.

Ни о чем не хочу думать.
Загорелось в глазах пламя,
Из ушей дым валит.
Видно, мозга, моего возгорание.

Потушить его, правда, нечем.
Нервы тихо тлеть начинают.
И залитая спиртом печень
Почему-то не помогает.

И куда-то все дозы делись,
И куда то пропало желание.
А на меня почему-то взъелись
За чистосердечное признание.

Мой язык говорил вам правду.
Правда, он уже тоже сгорает.
Отдаю своё сердце даром,
Пригодится ли, кто его знает...

Вместо спичек, сигарку поджечь,
Или просто как лампа ночная.
Вся к чему эта тронная речь?
Это сердце горит, не сгорая.