Я иду по дороге, где порох и дым...

Геннадий Савинов
* * *

Я иду по дороге, где порох и дым
Ощутим на губах. Поле чудится битвы...
От асфальтовой пыли по листьям седым
Пробегают предчувствия горем молитвы.
От раздавленных тел, от лежавших ужей
И от бедных бездомных собак престарелых,
Что искали любви на смертельной меже...
Разве жизнь продолженья такого хотела?
От попавших случайно взлетавших грачей
И от маленьких пташек, не знавших закона,
Что сидеть здесь нельзя, что – скорей, горячей
Разбегаться и мчаться со скоростью гона...
От букашек раздробленных и от саранчи,
Совершившей прыжок в мир колес виртуальный,
Вдруг тоскою повеет... Мне не жалко ничьих
Богом брошенных улиц и магистралей...
Среди этой разбитой нашей жизни, по всей,
Я тоской изойду и заплачу, заплачу...
Перед камнем-крестом, где мой друг Алексей...
Эх, сорвиголова! Лучше б ехал на кляче...
От асфальтовой пыли предчувствия бед...
Неуместно совсем изливать свои чувства...
Сострадания нет, и страдания нет,
И на трассе так пусто, и на трассе так пусто...