Кризис

Юрий Маркин -Сентябрь
У царя привычки нету
Обижать простой народ.
Это лживые наветы,
В жизни всё наоборот.

Телевизор посмотрите,
На галерах пашет кто?!
Царь наш батюшка и свита,
Отдыхает шапито.

А народ всё недоволен,
Тень наводит на плетень.
Каждый третий алкоголик,
Самогонят целый день.

То им пенсий не хватает,
То не нравится "Платон".
То их гордость распирает,
Что Россия - чемпион!

Впереди во всей Планете
По доверчивости масс.
И еще при всем, при этом
Голытьбы большой запас!

А царю взамен награды -
Раздаются матюки.
Хорошо бывают рады -
"Кузьмичи" и "Сердюки"...

Апрель 2016 г.