Виновен

Лидия Ариас
Ты снова попался в сети,
Забыл про тревожные знаки.
Так просто ведутся лишь дети,
Но детям позволено плакать.

Позволено ошибаться,
Стирать, перечёркивать, править.
Но в детстве нельзя оставаться,
Чтобы вечно писать сценарий.

И ты губы поджав в обиде,
Всё валил на безжалостный фатум,
Не дававший себя предвидеть,
Но поставивший ультиматум.

Ты кричал в небеса немые,
Разбивал в кровь о зеркало руки.
Громко бились бокалы пустые,
Но тонули в вине эти звуки.

Искал то, что всю жизнь исковеркало,
Но как прежде вокруг всё молчало.
Ты всё понял, когда разбил зеркало.
Так очнись и попробуй сначала.