Я ревную тебя...

Яков Баст
Я ревную тебя
к темноте,  обнимающей плечи,
к струям летних дождей, что по шее стекают на грудь…
К желтолицей Луне, освещающей ласковый вечер,
и плывущей по  небу, торя еженощный свой путь…

Я ревную тебя
к ветвям старых раскидистых клёнов,
накрывающих тенью,  прохладной в июльские дни.
К шоколадной обёртке, шальным ветерком унесённой
и коснувшейся краем,  случайно, изящной ступни…

Я ревную тебя
к белой пене морского прибоя,
крикам жалобным чаек, к призывным далёким гудкам,
к  босоногим  следам, на песок  нанесённым тобою
и к бокалу с вином, подносимому к милым губам.

Я ревную тебя
к тем мгновеньям, когда мы не вместе,
к тем годам, где не знали мы чувства взаимной любви,
и к словам комплиментов, признаний, флиртующей лести
От других… С осознаньем того, что они не мои…


Плейкаст от Нелли Вахрушевой