Отыскать человека, в котором ты есть...

Лия Левицкая
У тебя, у меня голубая мечта –
На двоих обрести два крыла.
У  меня, у тебя две похожих души –
Это стимул пытаться и жить.

В нашем будущем – дети и море цветов,
Дней рождений, объятий и слов.
Ранним утром мы выйдем в наш собственный сад –
Это стоит всех сил и преград.

И дочурку ты будешь в объятьях держать –
Гордый лев, у него ничего не отнять.
Образ мужа, опоры, друга, отца –
За таким я пойду до конца.

У тебя, у меня – 30 пройденных зим
(все сложив, поделив пополам на двоих).
У меня, у тебя – несложившийся брак,
Пара-тройка морщин и в жизнях бардак.

Это было тогда, в старом прошлом, теперь –
Мы открыли искомую белую дверь,
Что все годы скрывалась за дверью другой –
Серой, грустной, тугой и немой.

Только трудность познав, ты постигнешь судьбу.
Даль увидишь, проснувшись на тонком краю.
И столкнувшись с людьми, что тебя не поймут,
Ты заметишь –лишь ты твой единственный друг.

Отпустив все и взвесив, сорвешь крупный куш –
Человека из «родственных» душ.
Ну а дальше – жениться, венчаться, любить,
Вместе завтракать, верить, детей заводить.

В этом – смысл пребывания здесь.
Отыскать человека, в котором ты весь…