Деревенское раздолье

Владимир Вальков
Выел в сердце радость мглистый
Города накрывший смог,
Оттого под небом чистым
Брёл я в ширь хмельных дорог.

Деревенское раздолье
С чутким шёпотом берёз,
А когда в домах застолья
Песни трогают до слёз.

Грустью розовой закаты
Просят вспомнить в тишине,
Как с любимой здесь когда-то
Целовался при луне.

По задворкам прячась юность,
Откликается звезде,
Вот и снова ты вернулась
Жизнь кругами на воде.

Выел в сердце радость мглистый
Города накрывший смог,
Оттого под небом чистым
Брёл я в ширь хмельных дорог.