Случайная

Владимир Сухин
Не гони меня, счастье случайное, -
Я и так – одинок навсегда.
Не напиться слезою отчаянья,
Коль нужна ключевая вода.

Укоряй же не слишком и нехотя…
Доверяй, но всегда проверяй:
Есть ли крестик на теле у нехристя,
Чтоб без страха принять его в рай.

Никогда не прийти к пониманию,
Бросив чувства свои напоказ.
Погоди, не спеши, не снимай с меня
Поволоку обидчивых глаз.

Дай мне тихо упасть в твои волосы,
Дай мне жадно припасть к роднику…
Есть у жажды своё право голоса
На безвинно коротком веку.