Схватка

Александр Славенин
Схлестнулись в схватке два титана,
В огне горящего обмана.
Две тектонических плиты
Сошлись! Ударились камнями.
Сплелись в огне, в пылу войны,
И лава хлынула ручьями…

Сдвигались глыбы, земли рвались,
На части горы распадались.
И вырывался из недр жар…
Титаны мышцами играли,
Готовя главный свой удар!
Удар смертельный оба ждали.

Зашевелились континенты,
Раскалывались на сегменты…
По миру разошлась волна
Космической огромной силы.
И, вдруг, настала тишина,
И показался белокрылый…

Знамение! небесных сил добра…
И справедливости удар
Был нанесён. И взрыв, и свет! Тогда…
Век солнца золотой настал.

28 апр. 2016.