Икар

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Легко воспарив над планетой,
Покинул наскучивший шар.
Расплатишься звонкой монетой,
За счастье полёта, Икар!

Внизу – одряхлевшие боги;
Дедал, что дожил до седин.
Ослабли отцовские ноги,
Расправивший крылья – один.

Оставишь земное богатство,
Забудешь о хлебе своём,
И птиц суетливое братство
Тебя наречёт королём.

Пускай в безвоздушном пространстве
Ненужный отключится мозг,
А в солнечном сказочном царстве
Расплавившись, капает воск:

Тогда не заметишь подлога,
Лети всё быстрей и быстрей,
Вся в перьях на небо дорога,
Созревшая плоть – для камней.

Погибели жгучая радость,
Судьбы восклицательный знак,
Падения вздорного тягость
И солнцу грозящий кулак!

А после последнюю точку
Во льдах, там где ниже нуля,
Ломая тебе позвоночник,
Поставит родная земля.