От слезы младенца содрогались горы

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Вырвало наружу землю от снаряда.
Не боятся трупы солнечного взгляда.
Радостно оскалясь, смотрят как живые,
На цветы и травы, на поля густые.

Кто-то там снаружи рвётся под рубаху,
Кто-то упоённо в небе строит плаху:
– Погоди, мгновенье, ты ещё без фальши,
Только бы не дальше, только бы не старше!

От слезы младенца содрогались горы,
Умирали звери, забивались в норы.
Кто посмел вернуться? Кто сумел утешить?
Сладкая свобода – резать, жечь и вешать.

Пули будут точны, танки будут быстры,
В битвах побеждают трусы или крысы.
С каждым днём труднее видеть мир и слышать.
С обнажённым сердцем невозможно выжить!

Многие остались в мутной пене горя
Кто от передоза, кто от алкоголя;
Двери распахнулись, ставни отворились:
Кто не застрелился, ядом отравились.

Гордому удушье, нищему – подмога:
Справедлива совесть, а любовь у бога,
Каждому надежда, каждому – дорога:
Беспощадна совесть, но любовь – у Бога…