Авария

Алексей Димофф
Случилась авария.
На тротуаре сбита старушка с клюкою своей.
Ехал водитель в пьяном угаре,
Вызвали Скорую мы поскорей.
Скорая быстро примчалась на вызов,
Старушку в машину забрали сперва.
Обследовав бабушку, сделали вывод:
«Нет повреждений, будет жива!»
Вмиг соскочила старушка с кушетки,
Вышла из скорой почти что бегом.
Смачно ругнула водителя матом,
Грозно грозя ему кулаком.
Смотрим, у парня лицо все в крови,
Сработала видно подушка на 5.
Глядь на машину, машина разбита,
С нового Мерса нечего взять.
Выскочил мост, кузов весь в всмятку,
Четыре двери соскочили с петель,
Лужа из крови, тосола и масла,
Только подушка совсем как постель.
Вогнутый бампер, измятый капот:
«Куда же ты мчался, скажи идиот?
Ведь много людей могло пострадать
Но тебе повстречалась Родина Мать.
Куда до нее иномарке твоей.
Взрастила она уже многих детей.
Вот только узнают они обо всем,
Ты будешь сидеть, но не за рулем.»
Зеваки как мухи собрались вокруг.
«Вот диво так диво», - смотрит народ.
Бабушка ловко, клюкой помогая,
По тротуару спокойно идет.
«Вот так старушка, - кругом удивленье.
- Ловко расправилась с Мерсом она.»
Пьяный водитель не скрыл возмущенья:
«Старушка за Мерс заплатить мне должна.»
«Эй, дурень! Подумай своей головой,
Ведь сам же ты должен старушке платить,
За то, что остался дубина живой,
Ударился б в стену, тебе бы не жить.»
Эта старушка, та самая, кто,
Коня на скаку могла задержать,
И в избу горящую смело входила,
Успела десяток детей нарожать.
Эти старушки, в годы лихие,
Сеяли, жали, носились бегом.
Были они тогда молодые,
 Сильные, стройные, кровь с молоком.
 В грозные годы войны воевали,
Познали голод, разруху и смерть,
Много чего они повидали,
 Чем закалили душевную твердь.
За этих старушек бойцы шли в атаку
И в бою погибали все как один,
Ради этих красавиц бросались под танки,
Ради них наши деды брали Берлин!
Много в России таких вот старушек,
Но мало осталось у нас стариков,
Все от того, что не доживают,
Повышена смертность среди мужиков.
Мрут мужики от зеленого змия,
Гибнут в разборках и на войне,
Много погибло от дурости просто,
Или измены любимой жене.
В список причин можно добавить,
Автоаварии нашей страны.
Садятся за руль в пьяном угаре,
Мчатся по трассам на зов сатаны.
Губят не только себя и машину,
А и ни в чем не повинных людей.
Что-то менять надо нам в этой жизни,
Надо менять и как можно скорей.
Что-то неправильно все происходит
Пора бы нам это все понимать.
Каждому, кто не захочет меняться,
Встретится крепкая Родина Мать!