В ответ я услышу, как плачут дожди...

Галина Титова -Дмитриева
Школьное детство где - то далеко.
Оно заблудилось, найти  не легко.
Кораблики  в море  уплыли  давно.
Мы стали другими, но помним одно.

В школе выводили пером вензеля.
Витала в классе   немая тишина.
Изредка слышался   скрип  пера.
Проходили  вдоль  парт учителя.

Здесь познавали суть жизни бытия.
Здесь порой бывали, как одна семья.
Здесь повстречали первую любовь.
И думы о тебе, волновали  кровь.

Мысли крутятся словно колесом.
Чудное детство, вернись хоть со сном.
Дай насладиться школьной порой.
На миг стать девчонкой с длинной косой.

Постой у порога, чуть - чуть подожди.
Мой возраст маячит давно впереди.
Школьное детство, постой, не беги.
В ответ я услышу, как плачут дожди...